Services

Auditing 審查服務

審查服務協助企業洞察自身在市場上的優劣勢,從中挖掘潛在成長機會

品牌審查 Brand Audit
「品牌審查」協助企業釐清品牌現況,包括檢視同業品牌定位、通路商與顧客的印象、及品牌經營效度等。此服務採用內、外部訪談、產業及市場調查等質性研究。其結果報告將協助CEO有效切入品牌策略,調整企業資源分配,進而推動銷售與利潤成長。超過50家領導企業運用了DDG「品牌審查」。

品牌事業審查 Branded Business Audit
「 品牌事業審查」協助代工轉品牌的企業,有效評估內部組織是否具備成功品牌的條件,進而支援品牌事業的經營。一個運作良好的品牌事業是建立在內部穩固的「品牌營運系統」,以支援外顯的品牌形象。DDG的「 品牌事業審查」剖析組織與運作體系,即檢視品牌事業中的營運系統,挖掘出能強化品牌競爭力的策略,管理階層也藉此獲得決策依據,有效提升品牌事業的營收與利潤。
DDG的「 品牌事業審查」成功協助台達RUBU (Delta RUBU)、台勵福Tailift、百略Microlife等知名企業發揮品牌事業的優勢。
企業溝通審查 Corporate Communications Audit
透過DDG的「 企業溝通審查」,B2B企業可強化對外溝通效率,有效提升競爭力。「 企業溝通審查」檢驗B2B企業的溝通是否一致、是否有效溝通企業競爭力等。本服務採用內、外部訪談、產業研究、競爭對手評估等質性研究,歸納出具獨佔性的競爭優勢,並提供企業未來在對外溝通策略的方向。審查發現的洞察,可為管理階層提供策略性思考,協助改善產品銷售與行銷效益。
DDG透過這項服務,成功協助晶元光電Epistar、力旺eMemory、電子時報DIGITIMES等30多家標竿企業,創造最佳化的市場溝通。
品牌識別審查 Identity Audit
「品牌識別審查」能協助消費性品牌與企業品牌去判斷識別對銷售的直接影響,有效提升識別管理。「 品牌識別審查」深入探討品牌識別的呈現方式與市場溝通的有效性,充分掌握品牌的視覺表現與使用情形。透過一系列的質性研究,包括訪談、市場調查、 競爭標竿分析等,DDG為企業精確點出識別需改進的地方,並協助管理階層判斷哪些識別相關的投資,最能直接改善銷售情況。
DDG曾為台灣啤酒Taiwan Beer、華漾大飯店Hwa-Young等知名品牌,提供識別審查,協助改善品牌形象。