生技業複雜困難的挑戰,用溝通策略簡單解決

華廣生技 Bionime

行銷溝通系統的規劃與落實
華廣生技Bionime專注為糖尿病患和專業醫療機構量身打造「個人血糖監測系統」。2013年企業適逢行銷團隊的整合,發現當下的行銷資源急需搭配有效規劃,因此透過政府品牌輔導案項目,委託DDG進行品牌審查診斷,並依診斷結果提出和執行解決方案,具體落實行銷溝通所需系統工具。

凸顯技術優勢的行銷溝通
DDG在診斷的過程中發現,Bionime的品牌具有差異化的品牌優勢,所擁有的專利技術不但具備突破性且發展成熟。然而,備有如此有利的技術價值,企業行銷工具卻未能有效溝通,導致品牌優勢無法在競爭市場中突出,錯失商機。DDG分析目標市場,釐清了專業和消費市場的需求區別;專業市場所對應的醫護人員和醫療協會,與消費市場對應的患者類型,需要截然不同的品牌溝通策略。為了精確而有力的溝通Bionime的技術價值,DDG為技術命名「Validus」,並以「Next Generation Strip」作為溝通主題,統整行銷工具邏輯和內容,同步有效溝通技術優勢和產品訊息。

全面提升品牌和產品溝通策略
行銷溝通的全面整合在品牌內外部皆帶動明顯成長;清晰的市場定義不止在內部形成溝通主軸的共識,得以有效運用行銷資資源,也激勵內部透過產品開發主動滿足市場需求。截至2014年,Bionime在國內銷售已向上成長24%;策略性的聚焦溝通已使品牌在專業市場建立認同度,逐漸累積與業界大廠羅氏抗衡的實力。Bionime在近期美國糖尿病協會展會和藥物亞洲展會中,因著清晰的訊息傳達,大幅提升經銷商和專業人士對企業產品的詢問度和好感度,可望於今年加速開拓零售據點。

華廣生技Bionime是DDG方策上百個品牌案例中的其中一個,歡迎聯繫我們,索取與您產業相關的案例分享。

| 品牌策略︱品牌形象︱品牌設計︱品牌銳變

Bionime在行銷溝通的全面整合後,一年內台灣市場銷售成長24%

| 品牌策略︱品牌形象︱品牌設計︱品牌銳變
| 品牌策略︱品牌形象︱品牌設計︱品牌銳變
| 品牌策略︱品牌形象︱品牌設計︱品牌銳變
| 品牌策略︱品牌形象︱品牌設計︱品牌銳變