Cooler Master酷碼科技
透過銳變,帶給PC產業
全新願景

以價格立足於紅海市場的企業,容易失去關鍵能力,例如以研發保持技術的領先,或以創新探索新興市場可能性,或瞭解企業自身對市場的真正價值。台灣組裝電腦龍頭品牌Cooler Master決心挑戰這個困境。

Challenge:
Cooler Master所代表的價值?

Cooler Master於1992年由Roger Lin (林仁政) 創立。無論在機殼、電源、或冷卻系統等PC元件,酷碼一直在領導著組裝電腦產業,在許多地方的創新也顛覆了PC市場。如第一個無需工具安裝的主機板插槽、第一個All-in-one水冷系統、第一個全鋁製機殼等等。這些創新的背後,都有著Roger對於「提供消費者能自由創造的產品」

 

不過,隨著公司在全球市場上不斷成長,加上同時間經營數個不同的電競商品品牌與消費性電子品牌後,公司開始失去明確的經營方向,同時間失去了引以為傲的創新能力

Approach:
挖掘CoolerMaster的精神

Cooler Master於2014年與DDG合作,開始全球品牌審查,並與全球主要市場超過120位的內部同仁與外部夥伴進行訪談與工作坊,找出當前市場情況和未來企業發展可能性的洞察。

DDG建議Cooler Master以「追求自造體驗的完美」作為Cooler Master品牌的催化劑,找到對內和對外的聚焦。對外,將與市場的溝通重心,從強調規格和遊戲,轉向訴說以「自造精神為主題,PC為載體」,挑戰傳統並創新的案例故事,建立一個充滿「自造者精神」的品牌氛圍與文化;對內,重新將團隊聚焦同一個願景,找回經營前進最需要的支援與動力。

To reinvent the way PCs are designed, made, bought and used

Maker Spirit

Approach:
挖掘CoolerMaster的精神

伴隨全新的內外聚焦,Cooler Master與DDG合作,對所有品牌與市場連結點,進行重大修改。DDG執行了所有視覺設計與溝通策略-訊息、字體、影像-以確保每一個品牌觸點都清楚地傳達「自造者精神」。

Unveiling:
Computex的成功給予酷碼一個期待已久的未來

在2015年的Computex,Cooler Master以此全新方向規劃展覽。與傳統的展場規劃不同,Cooler Master展場以自造者能互相合作、激勵、啟發的空間為重心,打造工作坊的感覺,讓自造者與參加群眾分享想法,並體驗他們的創作,傳達「自造者精神」。

在Computex的重新出發,讓Cooler Master成為展會的注目焦點。來自於客戶、媒體、甚至競爭對手的詢問度,都是以往不曾有過的。全新的市場定位,再次給予公司員工自信與使命感,聚焦全公司前進方向。Cooler Master相信「自造者精神」的願景,將再一次顛覆市場該如何設計、銷售、和使用PC。